Struktur Organisasi

Bahwa perjuangan bangsa Indonesia dalam menegakkan kepribadianya sebagai bangsa yang merdeka dan berdaulat telah mengambil bentuk yang meliputi berbagai segi. Tidak saja bidang politik, sosial, ekonomi dan perlawanan phisik terhadap kolonialisme, tetapi juga bidang kebudayaan merupakan sarana yang sangat penting.

Sebagai kelanjutan kebangkitan kepribadian nasional seperti yang kemudian dihasratkan juga oleh perkumpulan JONG JAVA, maka sejak tahun 1918 oleh KRIDO BEKSO WIROMO telah merintis penyelenggaraan pelajaran tari yang menuju kearah bentuk dan cara sistematis. Usaha tersebut kemudian disusul oleh TAMANSISWA yang dalam system pendidikanya memasukan kesenian sebagai alat pendidikan. Sejak meletuskan revolusi Agustus 1945, kegiatan di bidang seni tari itu dikembangkan pula oleh para pemuda pelajar pejuang yang kemudian menjelma menjadi perkumpulan tari IRAMATJITRA.

Berdasarkan kenyataan, bahwa terdapat dasar yang kuat pada tari klasik di Yogyakarta, maka pada tahun 1961 oleh para peminat dikehendaki adanya suatu lembaga yang dapat membina kehidupan seni tersebut secara sistematis, kontinyu dan dapat pula mengembangkannya sesuai dengan tuntutan kemajuan jamannya.

Struktur Organisasi

mutu tata usaha mutu humas mutu kompetensi keahlian mutu perpustakaan mutu kurikulum mutu kesiswaan | Yustinus Aristono, M.Sn mutu kepala sekolah | FX. Sigit Yuwono, S.Pd sekretaris/bendahara Pengelola Perpustakaan Sekretaris Binwa Kewirausahaan dan Koperasi Binwa Ketertiban Binwa Kreativitas/ Ekstra Kurikuler dan Pramuka Binwa Imtaq dan Kepribadian Binwa Olahraga/ Kesehatan/ Rekreasi Administrasi Kesiswaan Administrasi Kurikulum / KBM Bina Program Kurkulum / Perpustakaan Bina Program /Pembelajaran Quality Management Representatif | FX. Sigit Yuwono, S.Pd Kepala Sekolah | Drs. Sunardi WAKA I, Ur. Kurikulum | Haryo Sumbodo, A.Md WAKA II, Ur. Kesiswaan | I Ketut Idep Sukanaya, S.Sn. WAKA III, Ur. Humas/HKI | Ignatius Karyono, M.Sn WAKA IV, Ur. Sarana dan Prasarana | Drs. Sumardi Binwa Kepemimpinan/ Bela Negara Sekretaris  / Bendahara Dokumentasi & Inforamasi Kekeluargaan Jejaring Sekretaris / Bendahara Ur.Prasarana Ur.Lingkungan dan Kebun Ur.Taman Ur.Kostum

• NoTahunNama
  • 11961 – 1962Riyo Koessoemobroto