Terwujudnya Sekolah Manggala Budaya yang Mandiri, Kreatif, dan Inovatif

MISI

1. Mewujudkan pendidikan seni yang jujur, disiplin, berlandaskan iman dan takwa.
  2. Melaksanakan pelatihan, pelestarian, dan pengembangan seni.
  3. Memperluas kerjasama dengan DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri, dan Dunia Kerja).
  4. Membangun jejaring dengan alumni dan masyarakat.
  5. Menyediakan pelayanan produk jasa di bidang seni.
  6. Menghasilkan lulusan yang mampu bekerja, melanjutkan pendidikan, dan berwirausaha.
  7. Meningkatkan profesionalisme lembaga pendidikan dengan sistem manajemen yang berstandar internasional.

TUJUAN SEKOLAH

1. Terpenuhinya kualifikasi profesi pendidik dan tenaga kependidikan sesuai dengan tuntutan undang-undang.
  2. Tersedianya kualitas tamatan sesuai dengan tuntutan DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri, dan Dunia Kerja).
  3. Meningkatnya kemampuan profesi sesuai dengan akselerasi dunia entertainment.
  4. Penerapan teknologi informasi oleh semua warga sekolah.
  5. Penyelarasan kurikulum pembelajaran di sekolah sesuai dengan DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri, dan Dunia Kerja).
  6. Optimalisasi keterserapan tamatan secara berkelanjutan ke dunia kerja melalui BKK/PPKS (Bursa Kerja Khusus/Pusat Pengembangan Karier Siswa).
  7. Meningkatnya kualitas pribadi warga sekolah sesuai dengan tata tertib dan aturan yang berlaku.

MUTU

“MANGGALA BUDAYA” : Satria pengemban, pelestari, dan pengembang seni budaya berlandaskan iman dan takwa.

INDIKATOR KEBERHASILAN

1. Pemahaman semua warga sekolah mengenai visi, misi, tujuan, dan mutu sekolah.
  2. Penerapan visi, misi, tujuan, dan mutu sekolah oleh semua warga sekolah.
  3. Kinerja pendidik dan tenaga kependidikan mengacu pada visi, misi, tujuan, dan mutu sekolah.
  4. Perilaku dan kompetensi siswa sesuai dengan visi, misi, tujuan, dan mutu sekolah.